「べび〜まお酢スペシャル」 ♪
最近、体が「お酢」を欲しがっているようです♪
つい先日まで、べび〜まキッズでお客様にお出ししていた「紫蘇ジュース」。
レモンでつくると、ツンとくる感じがなくて美味しいみたいなんですが、
レモンがなくて使った「お酢」の感じ、体がと〜〜っても喜んだんです(^^)
以来、紫蘇ジュースには、お酢を多用(^^)
・・なので、作りました!
・・・・=梅+お酢+氷砂糖で作ったモノです
去年、何気に作ったのが美味しくて〜(^^)
酢の物にそのまま使ってよし、豆乳に入れてヨーグルトっぽくしてもよし、で、気に入っていたの。
思い出したので、梅が安かった時にまた作りました♪
もう食べられるようになったよ。
毎朝の”豆乳ドリンク”は、マクロビの陰陽的には、あまりよろしくないらしいけど、
どうしてもやめられなくて〜(^^;)
「これで陰陽的にも、まぁ、いいか♪」と、
誰というわけでもなく、言い訳をしております(^^;)
でも、美味しいのよ〜〜!
最近よくするのが、
豆乳+バナナ+(アボカド)+(りんご)+にんじんのすりおろし+べび〜まお酢スペシャル
これに、パイナップルが入ると絶品だよ(^^)
ちなみに、にんじんは、「青空農園」のものを皮付きで、すりおろします♪
9月下旬に「フードなお茶会」やろうと思ってますが、
この豆乳ドリンク、皆さんに召し上がっていただこうかなぁ〜♪ルン♪