黒米♪
今日は土曜日。
明日は娘のお誕生会があるので、
先日”フードなお茶会”でも作った野菜スープを作る食材を買いに、
青空農園にお買い物に行きました♪
そこで・・前から・・気になっていた・・・「黒米」!!
2月位から気になっていたので、
今日店番をされていたMさんに味やお米へ混ぜる分量を伺って、購入!!
夜、早速炊いてみました
ウチのご飯、いつもは白米+玄米+ぬちまーす(塩)ですが、
今日は、それに黒米がプラス!!
気になるお味は〜〜〜!
美味しい〜〜〜o(^^)o!!!
モッチリして、プチプチして♪
ご飯通の娘が「美味しい♪」と言っていたのですから、間違いないかも。
先ほど、ネットで調べたら、
黒米はミネラルも豊富で、肝機能や眼に良いらしい♪
胃腸にいいし、虚弱体質改善にもいいんだって。
Tさんにお借りしたマクロビの本によると、
春は肝機能を高める食事がいいみたいだから、バッチリだよね〜〜♪
この黒米、青空農園にてな〜〜〜んと¥200で売ってますよ!
是非来週水曜に行ってみてね。
都内では¥800くらいするらしいよ(^^)
おまけに、今日のひじきの煮物↓
ヤーコンを入れて炒めたら、
お砂糖をほとんど入れずに美味しくできて感動しました♪
自然の力って、すごいなぁ〜〜〜!