ただいま、ハマっております♪
Y先生から、教えていただいた「パン屋さん」♪
ただいま、ハマっております〜♪
わりと、ウチから近いのですよ。
相模原市清新8−14−18
おかべや 天然パン工房 ハンドベル
このパン屋さん・・・
☆ 北海道産 小麦 100%使用!
☆ 14時間かけての、じっくり発酵!
☆ 食パンは、卵と油脂類を使っていない!
☆ おとうふ屋さんが始めたパン屋さんなので、新鮮な豆乳・おからなどを、ふんだんに使っている!!
・・・で、おいしい〜〜のです〜〜〜(^^)
個人差があると思うけど、今の私にはとても口にあう味なのです♪
特におすすめが、「おから甘食」と、「おからチーズベーグル」!
(左が甘食です〜!)(右のはグリッシーニ。これも歯ごたえポリポリで、絶品です!)
・・・ベーグルは食べちゃって、写真とれませんでした。
お近くの方は、是非一度お店をのぞいてみてね。
こじんまりとして目立たないけど、美味しいです♪
ちなみに、「ハンドベル」っていうバンタイプの車で、移動パン屋さんしてるみたい。
おから甘食があったら、おかべやさんだと思って下さい〜♪
3月に計画してる、「フードなお茶会」で、お茶菓子にだそうかなぁ〜〜(^^)♪