♪ベランダにも春♪
娘が大好きなミートソーススパゲティ♪
家族(ほとんど自分のため?!)の「おいし〜(^^)!」のために、
ベランダで↓を栽培しています〜!
このごろの暖かさで、す〜っかり新芽が出揃いました。
オレガノ♪(写真でかっ!)
これを ①摘んで ②乾燥させ ③手で揉んで細かくして ④ミートソースにIN♪
自分で言うのもなんですが、レストランの味になりますよ〜!
ついでにですが、ミートソースを作るときはかなり多めにつくり
小分けにして冷凍しておきます♪
忙しいときや、週末のランチなどに
ミートソースをチンしてゴハンの上にON&
とろけるチーズをかけてオーブントースターで焼く!
簡単ドリアのできあがり〜♪
おためしあれ(^^)v
↑となりには、大好きなローズマリー♪
刻んでトマトに散らし、オリーブオイルをかけると美味なのです〜!!
もちろん、鶏肉料理にも一緒に焼くだけで
これまたレストランの味になりますよ!
苗代150円のモトはしっかりとれます(笑)
そして、去年お友達のお花屋さんから購入したサニーレタスが
なんと!!!全部食べつくしたのに、根っこがのこっていたのか、
またニョキニョキと生えてきてくれました!!
サニーレタス、エライ!!!
今度食べてあげようね(^^)
こんな生命の息吹を感じる春、大好きです♪
(花粉症がほぼ終わったから言えることですが・・・笑)